Sim, devemos tentar aprimorar sempre a producao do cafe, buscando maior eficiencia, reducao de custos e melhor qualidade. Mas isto deve estar atrelado a uma remuneracao satisfatoria e isso nao temos hoje por razoes politicas e economicas. Quem hoje pode defender o cafe brasileiro e especificamente o cafe arabica brasileiro das pressóes dos mercados consumidores que conseguem com facilidade reduzir o preço do café nos mercados internacionais?
Cada vez mais a qualidade do café fica em segundo plano. Os consumidores estarão bebendo cada vez mais cafés de pior qualidade . Mesmo com o recente boom de cafés especiais com o afrouxamento das regras dos cafés gourmets permitindo blends mais economicos em detrimento da qualidade e se permite praticas na torrefação onde se bebe gato invés de lebre os produtores e os consumidores de café se prejudicam e fica muito difícil de reverter este quadro. Se o setor continuar a negligenciar estes detalhes o preço do café e o café como bebida só irá se desvalorizar. Os produtores hoje continuam produzindo, muitos mais por tradição e paixão do que como negócio. Nossas estatisticas são desacreditadas, continuamos colonizados e precisamos reagir.
Comentário referente a notícia: [b]ENTREVISTA: Confira a entrevista com Carlos Paulino - Presidente Cooxupé[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=118764
Sim, devemos tentar aprimorar sempre a producao do cafe, buscando maior eficiencia, reducao de custos e melhor qualidade. Mas isto deve estar atrelado a uma remuneracao satisfatoria e isso nao temos hoje por razoes politicas e economicas. Quem hoje pode defender o cafe brasileiro e especificamente o cafe arabica brasileiro das pressóes dos mercados consumidores que conseguem com facilidade reduzir o preço do café nos mercados internacionais?
Cada vez mais a qualidade do café fica em segundo plano. Os consumidores estarão bebendo cada vez mais cafés de pior qualidade . Mesmo com o recente boom de cafés especiais com o afrouxamento das regras dos cafés gourmets permitindo blends mais economicos em detrimento da qualidade e se permite praticas na torrefação onde se bebe gato invés de lebre os produtores e os consumidores de café se prejudicam e fica muito difícil de reverter este quadro. Se o setor continuar a negligenciar estes detalhes o preço do café e o café como bebida só irá se desvalorizar. Os produtores hoje continuam produzindo, muitos mais por tradição e paixão do que como negócio. Nossas estatisticas são desacreditadas, continuamos colonizados e precisamos reagir.
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