Celio Porto Fernandes FilhoEspírito Santo do Pinhal - SP
09/04/2013 00:00
Raciocinando sobre essa oferta de cafe da proxima safra: Já pensaram se não colhessemos o cafe que vem aí ? Impossivel, pois já o devemos. Mas agora podemos não varrer o "do chão", ou dar outro destino a ele, caso haja interesse economico em levantá-lo... No meu caso giraria em torno de 20/25% a menos de produção... Já pensaram se todos fizessem o mesmo? Acho que faturariamos igual, talvez até mais, com menos despesas. Esse cafe chuvado, ardido, preto só serve para manipulação fora da fazenda... e o maior prejudicado somos nós, produtores, que o vendemos... Alem dos consumidores, é claro... Como há o real interesse de garantir renda AO PRODUTOR, podemos pleitear algo que incentive colocar em pratica essa politica de restrição da oferta.
Raciocinando sobre essa oferta de cafe da proxima safra: Já pensaram se não colhessemos o cafe que vem aí ? Impossivel, pois já o devemos. Mas agora podemos não varrer o "do chão", ou dar outro destino a ele, caso haja interesse economico em levantá-lo... No meu caso giraria em torno de 20/25% a menos de produção... Já pensaram se todos fizessem o mesmo? Acho que faturariamos igual, talvez até mais, com menos despesas. Esse cafe chuvado, ardido, preto só serve para manipulação fora da fazenda... e o maior prejudicado somos nós, produtores, que o vendemos... Alem dos consumidores, é claro... Como há o real interesse de garantir renda AO PRODUTOR, podemos pleitear algo que incentive colocar em pratica essa politica de restrição da oferta.