Vou fazer uma pequena e amadora análise da situação no meio oeste americano: É reportado que 50% da região produtora dos EUA está sob severa estiagem e calor excessivo. Dizem que este mês de agosto é o mais seco desde quando foi iniciado as medições e o terceiro trimestre (jun/jul/ago) desde 1895. Quem planta soja sabe que uma seca combinada com temperaturas de 40º C, como ocorreu naquele país, reduz consideravelmente a produtividade por hectare...
Assim, vou chutar um número plausível, que seria uma perda de 20% na produtividade de soja nestas regiões mais afetadas pela seca e calor. Estamos falando de Iowa, Illinois e Indiana, os estados que mais produzem grãos por lá.
Pois bem, se partirmos de uma estimativa inicial de produção de soja de 92 mi de toneladas, sendo que 50% da área está sob estresse hidrico e térmico, então 46 mi de toneladas foram afetados. Se a redução foi de 20%, então temos que subtrair 9 mi de toneladas da safra americana, o que reduziria a safra total para 83 mi de toneladas.
É incrível perceber em análises de especialistas, sites ligados ao setor agrícola, tanto aqui como lá, o próprio USDA, o Crop Tour, a tentativa de esconder a verdade. Mesmo após todo esta seca e calor, a redução da produção final é marginal, coisa de 0,5 bushel por acre. Isto é completamente oposto aos relatos de agricultores e alguns analistas que visitaram as regiões afetadas.
Minha pergunta para quem quiser responder: por que esta tentativa de puxar os preços para baixo? Está nítido e claro para todos os agricultores.
Vou fazer uma pequena e amadora análise da situação no meio oeste americano: É reportado que 50% da região produtora dos EUA está sob severa estiagem e calor excessivo. Dizem que este mês de agosto é o mais seco desde quando foi iniciado as medições e o terceiro trimestre (jun/jul/ago) desde 1895. Quem planta soja sabe que uma seca combinada com temperaturas de 40º C, como ocorreu naquele país, reduz consideravelmente a produtividade por hectare...
Assim, vou chutar um número plausível, que seria uma perda de 20% na produtividade de soja nestas regiões mais afetadas pela seca e calor. Estamos falando de Iowa, Illinois e Indiana, os estados que mais produzem grãos por lá.
Pois bem, se partirmos de uma estimativa inicial de produção de soja de 92 mi de toneladas, sendo que 50% da área está sob estresse hidrico e térmico, então 46 mi de toneladas foram afetados. Se a redução foi de 20%, então temos que subtrair 9 mi de toneladas da safra americana, o que reduziria a safra total para 83 mi de toneladas.
É incrível perceber em análises de especialistas, sites ligados ao setor agrícola, tanto aqui como lá, o próprio USDA, o Crop Tour, a tentativa de esconder a verdade. Mesmo após todo esta seca e calor, a redução da produção final é marginal, coisa de 0,5 bushel por acre. Isto é completamente oposto aos relatos de agricultores e alguns analistas que visitaram as regiões afetadas.
Minha pergunta para quem quiser responder: por que esta tentativa de puxar os preços para baixo? Está nítido e claro para todos os agricultores.