Acabamos de ouvir a entrevista do João Batista com o prof. Joel Fahal, do IAC.
Sem enrolar, o professor deixou bem claro que os cafeeiros estão murchos, desidratados, com o desenvolvimento do ramos produtivos comprometidos, com o numero de gemas (rosetas) muito inferior ao normal, com as folhas pequenas, sem reservas de elaborados para sustentar floradas, mal nutridos, e com a murcha já em atividade..., quando abrir a florada elas vão CAIR..., e pior será se ficar mais 60 dias sem chuvas em seguida. Portanto, sem muita prosa, a safra de 14/15 já está caminhando para grandes perdas. Um abraco ao Prof. Joel e a todos os cafeicultores, e a voce, Joao Batista, que nao deixou a peteca cair quando das explicações do prof. Joel... Parabens, Abraço a todos, Ronaldo Souza Morais, Cafeicultor - Campos Gerais e Boa Esperanca - MG
Acabamos de ouvir a entrevista do João Batista com o prof. Joel Fahal, do IAC.
Sem enrolar, o professor deixou bem claro que os cafeeiros estão murchos, desidratados, com o desenvolvimento do ramos produtivos comprometidos, com o numero de gemas (rosetas) muito inferior ao normal, com as folhas pequenas, sem reservas de elaborados para sustentar floradas, mal nutridos, e com a murcha já em atividade..., quando abrir a florada elas vão CAIR..., e pior será se ficar mais 60 dias sem chuvas em seguida. Portanto, sem muita prosa, a safra de 14/15 já está caminhando para grandes perdas. Um abraco ao Prof. Joel e a todos os cafeicultores, e a voce, Joao Batista, que nao deixou a peteca cair quando das explicações do prof. Joel... Parabens, Abraço a todos, Ronaldo Souza Morais, Cafeicultor - Campos Gerais e Boa Esperanca - MG