Fala Produtor - Mensagem

  • Francisco Lopes Cambé - PR 26/07/2014 00:00

    "EDUARDO CARVALHAES". É BOM LEMBRAR QUE A QUEBRA DESTE ANO NA PRODUÇÃO DE CAFÉ, NO ESTADO DO PARANÁ, É PROVENIENTE DE DOIS FATORES: GEADA DO ANO PASSADO E SECA DESTE ANO DE 2014, QUE AUMENTOU EM 3O% ATÉ 60% A REDUÇÃO NA PRODUÇÃO.E HAVERÁ REFLEXOS O ANO QUE VEM (2015). A SITUAÇÃO DE ESCASSEZ JÁ COMEÇOU NO BRASIL E EM 2015 SERÁ MUITO MAIOR E MAIS ACENTUADA. OS MENOS DE TRES MILHOES DE SACAS DO ESTOQUE PRA UM MÊS DE CONSUMO E EXPÓRTAÇÃO.E É BOM LEMBRAR QUE PÉ DE CAFÉ COM DEFICIT HIDRICO, AO RECEBER AGUA, FLORA TUDO NUMA SÓ VEZ. E COMO JÁ SABEMOS O PRODUTOR CORRE O RISCO DE NÃO TER PRODUÇÃO O ANO PROXIMO. PORTANTO, PRODUTOR... SEGURA O POUCO CAFÉ QUE TÁ ACABANDO DE COLHER... O PREÇO VAI SUBIR...

    0