LAVOURAS DE CAFÉ DO BRASIL E AMÉRICA CENTRAL ESTÃO EM ESTADO CRITICO E DEPLORÁVEL, CONSEQUENCIA DA SECA E FERRUGEM, E A PRODUÇÃO DE 2015 E 2016 JÁ ESTÁ SERIAMENTE COMPROMETIDA E REDUZIDA PARA MENOS DE 4O MILHÕES DE SACAS. E SE A SECA CONTINUAR, CORRE-SE O RISCO DE NÃO HAVER PRODUÇÃO NAS LAVOURAS QUE NÃO SÃO IRRIGADAS. A QUEBRA DESTE ANO DE 2014 JÁ É GRANDE, MAIS DE 30 A 4O% E EM 2O15 SERÁ MAIOR AINDA. E HAVERÁ REFLEXOS ATÉ 2016 E 2017, COM REDUÇÃO DE PRODUÇÃO. A SITUAÇÃO É PREOCUPANTE, SEGUNDO A PROCAFÉ E O DR. ENGENHEIRO AGRONOMO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA, ALEMAR BRAGA RENA: " AS PLANTAS ESTÃO MURCHANDO E CORREM SÉRIO RISCO DE PERECIMENTO"... JÁ FALTA CAFÉ E OS PRODUTORES ESTÃO RETRAIDOS A ESPERA DE MELHORA DOS PREÇOS, PARA QUE POSSAM TER MEIOS DE SOBREVIVER A ESSA CATASTROFE.
LAVOURAS DE CAFÉ DO BRASIL E AMÉRICA CENTRAL ESTÃO EM ESTADO CRITICO E DEPLORÁVEL, CONSEQUENCIA DA SECA E FERRUGEM, E A PRODUÇÃO DE 2015 E 2016 JÁ ESTÁ SERIAMENTE COMPROMETIDA E REDUZIDA PARA MENOS DE 4O MILHÕES DE SACAS. E SE A SECA CONTINUAR, CORRE-SE O RISCO DE NÃO HAVER PRODUÇÃO NAS LAVOURAS QUE NÃO SÃO IRRIGADAS. A QUEBRA DESTE ANO DE 2014 JÁ É GRANDE, MAIS DE 30 A 4O% E EM 2O15 SERÁ MAIOR AINDA. E HAVERÁ REFLEXOS ATÉ 2016 E 2017, COM REDUÇÃO DE PRODUÇÃO. A SITUAÇÃO É PREOCUPANTE, SEGUNDO A PROCAFÉ E O DR. ENGENHEIRO AGRONOMO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA, ALEMAR BRAGA RENA: " AS PLANTAS ESTÃO MURCHANDO E CORREM SÉRIO RISCO DE PERECIMENTO"... JÁ FALTA CAFÉ E OS PRODUTORES ESTÃO RETRAIDOS A ESPERA DE MELHORA DOS PREÇOS, PARA QUE POSSAM TER MEIOS DE SOBREVIVER A ESSA CATASTROFE.