Fala Produtor - Mensagem

  • amarildo josé sartóri vargem alta - ES 20/02/2015 23:00

    Sr. Celso, ótimo artigo -- que retrata fielmente a realidade da cafeicultura. Além dos fatores econômicos mencionados que certamente desencadeará novas variáveis, a escassez de precipitações e às elevadas temperaturas que vem ocorrendo nos cinturões da Zona da Mata e Montanhas Capixabas, bem como em outras regiões produtoras, já consolidaram prejuízos similares aos observado na safra passada. Outro fator muito bem lembrado e que reduzirá a produção nesta temporada, foram os talhões recepados ou esqueletados, até mesmo eliminados da atividade, não só na Alta Mogiana de Franca, mas informo que aqui nas montanhas do Espirito Santo, devido à dificuldade de tratos culturais, essa prática vem ocorrendo sistematicamente nos últimos três anos, com mais intensidade neste ano. Seria interessante se houvesse um mecanismo de fácil acesso aos produtores, para que eles informassem o número de hectares que sofrem essas intervenções. É bastante claro que com todos esses fatores negativos, não atingiremos os números que estão sendo divulgados. Um Abraço.

    Comentário referente a notícia: [b]Pesquisador do IEA aponta mudança de patamar na curva futura do café[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=152526

    0