Fala Produtor - Mensagem

  • alexsandro peixoto leopoldino canarana - MT 27/04/2015 15:24

    Sr. LIONES SEVERO, TENHO UMA DÚVIDA: Posso estar completamente enganado, mas quero acreditar que quando aparece uma peste se faz necessário a eliminação de um plantel, seja de frango, suíno ou aves, ou etc., , a demanda de proteína animal é imediatamente substituída, fazendo com que todo o grão (energético e proteico) utilizados para esses animais sejam ''desperdiçados'', forçando a cadeia a ''conseguir'' algum substituto. Portanto, tendo ''gastado cartucho a toa'', é de se esperar que a demanda ainda seja maior......... Estou enganado?????? Ou algum ''carnivoro'' do mundo conseguirá ficar sem a carne?????

    0
    • Liones Severo Porto Alegre - RS

      Sr. Alexsandro Peixoto Leopoldino, você está completamente correto. O consumo de proteína animal se rebusca em cadeia, se não tem gado, vai para o suíno, se não tem suíno vai para o franco e vice-versa. A gripe aviária nos USA reduziu a exportação e consumo de frangos e perus, mas aumentou a produção dos rebanhos suínos que estão 7% acima do ano anterior. Doenças em rebanhos não diminuem a consumo no médio/longo prazo, ao contrário. Aquele evento da doença da vaca louca atípica (?) divulgada no MT, foi que detonou o processo de consumo e preços da carne bovina para os preços atuais. Doenças em rebanhos diminuem o preço das carnes e aumenta consideravelmente o consumo. Muitos novos carnívoros aproveitam os preços deprimidos resultantes desses eventos e passam a consumir carnes e, nunca mais deixam de consumir. É um grande risco tentar reduzir preços por doenças em rebanhos. A emenda e muito maior que o soneto !!! grande abraço.

      0
    • Liones Severo Porto Alegre - RS

      Correção : A emenda é muito pior que o sonêto !!!

      0