Fala Produtor - Mensagem

  • Pedro Fonseca de Souza São Paulo - SP 27/04/2015 17:05

    O pilar da cadeia de carnes, o milho, caiu 12,22% neste mes (para vencimento set/2015, base Campinas)... O fato é : teremos carnes de frangos , suinos e boi muito mais barato. Nesses nives de preços do boi gordo, o produtor tem de fazer hedge! pois teremos grandes volatilidades de preços para os meses à frente. O grande fator de sustentação dos preços, que é a oferta reduzida de boi, se enquadrará aos novos níves de demanda...Bem menores que os atuais.

    0
    • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

      Caro Pedro,os frigoríficos estão tentando derrubar os preços a mais de 1,5 anos e não tem conseguido..até vaca louca lá nos cantos do MT fabricaram...

      Lembro a voce que entre produtores de aves suinos e bovinos tem uma diferença grande...o de bovinos é mais esclarecido...em menor quantidade...mais bem capitalizado etc..etc..e o consumidor de aves e suinos (em sua maioria) são diferentes também do consumidor de carne bovina logo ...

      Discordo totalmente de voce quando afirma que haverá volatilidade nos preços do boi

      0
    • Pedro Fonseca de Souza São Paulo - SP

      Caro Dalzir! dos 10 milhões de toneladas produzidos ano passado, 8,1 milhões foram destinados a economia interna. Além disso olha a queda do dolar e do preço milho!, das cadeias de proteinas animais a da bovinocultura é a que tem mais para evoluir, a taxa de desfrute ainda é muito baixa do rebanho total, USA com a menos da metade do nosso rebanho produz a mesma quantidade de carnes, para esse ano até um pouco mais. As commodities vivem de ciclo e a do boi está chegando ao seu teto pela demanda interna que não absorverá devido a crise economica e a queda de outras proteinas. Hora é de reduzir rebanho e ficar capitalizado e investir em infraestrutura das propriedades.

      0
    • Rogerio mendes lopes Morrinhos - GO

      Amigos produtores,devemos reduzir toda a produção de alimentos,pois o único iten que contribui com a baixa da inflação e o alimento,o resto só sobe.Vamos diminuir boi,frango,suíno,soja,milho,trigo,entre outros,e aos camioneiros,vão pra casa ao invés de trancar rodovias !!!

      0
    • carlo meloni sao paulo - SP

      Eu acho que nos USA a produçao de carne bovina 'e toda gerada via cocho muito mais caro que no sistema de pasto do Brasil---Acredito que quando os pecuaristas

      brasileiros utilizarem todos os recursos que eles tem ao alcance das maos ninguem vai segura-los----Quem plantar mogno africano para fazer sombra ao gado e a pastagem e misturar leguminosa como amendoim forrageiro conseguira' um pasto altamente nutritivo vai ganhar uns tufos de dinheiro com carne e madeira de lei---

      0