Fala Produtor - Mensagem
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Carlos Massayuki Sekine Ubiratã - PR 13/06/2015 08:40
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
PARABÉNS !!! SÁBIAS PALAVRAS !!!
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Telmo Heinen
Formosa - GO
Na entrevista da GovernANTA ao Jô Soares, garantiu-lhe que a Cesta Básica está totalmente DESONERADA, não tem imposto algum... e sendo ele um total ignóbel aritmético, não questionou mais nada acerca deste fato (Ajuda a manter a inflação sob contrôle... disse ela!). Pois então, certamente é "por isto" caro amigo Massayuki que uma proteína de altíssima qualidade pode ser vendida a R$ 2,50/kg! ,,,
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Dalzir Vitoria
Uberlândia - MG
Os ganhos do produtor mudaram...a tempos atras o produtor lucrava por margem maior..agora para pequenos ganhos só encima de grandes volumes...mas o resto da cadeia do frango ganha por margens altas...
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Lembro de meu pai, há muitos anos, chegando em casa após ir às compras com minha mãe (coisa que ele raramente fazia), indignado com os preços dos ovos de galinha. Perguntei se ele estava achando caro. Não, ele estava indignado com o preço aviltante da dúzia de ovos a R$ 1,60 na época. Se no supermercado está R$ 1,60 quanto o produtor estaria recebendo? Quem poderia ter lucro vendendo ovos a esse preço?
A mesma coisa penso eu quando vejo esses preços no atacado para o frango. Como uma proteína de altíssima qualidade pode ser vendida a R$ 2,50/kg!!??
Isso só é viável porque 1 kg de milho, que é carboidrato da mais alta qualidade e principal componente da ração para aves, é vendido pelo produtor de grãos a pouco mais de R$ 0,30 o quilo.
O alimento nunca foi tão barato, mesmo que o governo taxe em média em 35% um prato de comida Se por um lado os baixos preços dos produtos agropecuários possibilitaram ao brasileiro uma alimentação de boa qualidade a um preço baixo, por outro lado as margens do produtor se estreitaram muito. O agronegócio hoje só é viável para quem produz aos milhares de toneladas e faz uso muito eficiente dos fatores de produção. Há os que já estão fazendo 3 safras por ano. Aos pequenos produtores resta explorar os nichos de mercado como o de frutas e hortaliças orgânicas, frangos e ovos caipiras ou simplesmente arrendar ou vender as suas propriedades para os grandes produtores.