Fala Produtor - Mensagem
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Carlos William Nascimento Campo Mourão - PR 13/10/2016 22:15
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Sr. Carlos, num país onde as notícias de corrupção, nos faz desacreditar que convivemos com seres humanos, diante de tantas monstruosidades. Exemplos é que não faltam: Máfia das Próteses, Máfia dos Sanguessugas, Máfia da Merenda Escolar, Máfia da UTI. Parece que nossa sociedade tem mais máfia do que indivíduos. São tantos os casos que temos que pedir ajuda ao Google. Agora quanto ao "causo" do trigo, vamos aos fatos. Nos últimos anos houve uma revolução na técnica de se produzir hortifruti e, as estufas mudaram a paisagem no meio rural, pois a forma segura de produção é o cultivo protegido, embaixo de lonas plásticas transparentes. Ocorre que com o adensamento, os ataques de parasitas têm um aumento exponencial, obrigando os produtores aplicarem agroquímicos até 4 vezes por semana. Órgãos de controle, como ANVISA e outros detectaram que o pimentão e o pepino desbancaram o moranguinho e o tomate em porcentuais de amostras, onde a presença dos agroquímicos ocorre e, O QUÊ FOI FEITO ??? Quais os níveis de agroquímicos de trigos provenientes de outros países? Será que trigos da Argentina, Paraguai não são aplicadas as mesmas práticas de dessecação? Veja que a hipocrisia é inerente ao ser humano!!!
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
continuação:... No caso especifico do trigo, a produção nacional do grão corresponde a quase metade do consumo, sendo que mais da metade é importado de outros países. Será que os testes são realizados nos importados com a mesma ótica? Se o produto apresentar índices superiores de agroquímicos o produto é passível de ser confiscado, consta esse termo no contrato de importação???
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Rodrigo Polo Pires
Balneário Camboriú - SC
Sr. Willian, justificar moralmente o erro dos produtores por que na corrente há gente mais errada ainda, são os politicos, os funcionários públicos, que sabem que é necessária uma reforma tributária, mas quem é que senta para discutir isso? No fundo o Estado precisa arrecadar para sustentar os funcionários públicos e os politicos querem comida barata para conseguir os votos do povo. Quando a coisa fica feia, tomam essas medidas, apreensão da produção, multas, etc... para dar satisfação aos consumidores que também estão certos em não querer comprar comida contaminada. Nenhum politico no Brasil pensa em fazer o certo, todos estão sempre atrás de defender os interesses particulares de grupos e corporações.
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David de Castro
Panambi - RS
Sem falar que essa história de que ha alguma segurança no uso do finale, pelo fato de ele ser recomendado para dessecação pelo mapa, não tem lá muito fundamento. O fato é que ele foi registrado para essa função e para ser usado em diversas cultivares. Tenho certeza, que quando chegar perto da patente do finale vencer, momento em que não haverá mais interesse da bayer em explorar a venda do produto, vão aparecer diversos estudos mostrando que ele extremamente prejudicial a saúde, o que levará muito provavelmente, a sua proibição. Na sequencia a bayer vai - como sempre - apresentar um novo produto que será o salvador da pátria, mas cuja aplicação por ha vai custar, como agora, praticamente o dobro de um secante comum. Em resumo: sempre a mesma enrolação!
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
O consumidor quer comida barata, mas isso não quer dizer necessariamente que a comida seja segura. Eu já testemunhei a dessecação de trigo com paraquat e glifosato, além de inseticidas para controle de lagartas que iriam comer as plantas de soja. Também existe a dessecação de soja e milho safrinha com glifosato. Na soja, se desseca com adição de inseticidas para controle de percevejos. Na carne e no leite tem muito resíduo de ivermectina. Notaram como não tem mais piolho nas escolas? Por que será? Isso sem falar nos antibióticos nas carnes e leite. Comida barata dá nisso. O agricultor é forçado a fazer de tudo para baratear a lavoura e criação, e faz coisas que não devia. Não os culpo. Os consumidores , se pudessem, pegariam tudo de graça dos produtores. Não imagina que por trás de um kilo de alimento tem uma família que vive de produzir aquilo. Quando o tomate fica caro, todo dia tem reportagem no Jornal Nacional. Se a cerveja sobe, ninguém reclama na TV. Quem é do campo sabe do que estou falando. Quanta barbaridade fazem para produzir alimentos.