Fala Produtor - Mensagem

  • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC 14/11/2016 14:13

    Agora entendi o fracasso da "missão" comandada pelo ministro da agricultura à Ásia, a culpa é dos veganos. Veganos para quem não sabe são pessoas vegetarianas, que não comem nenhum tipo de carne. Malditos veganos, fizeram os contribuintes brasileiros financiar uma viagem que custou milhões para nada! Coitado do ministro e maldita conspiração vegana. Outra coisa que não sabia é que na transição do macaco para o homem, o elo perdido, que provavelmente vai ficar perdido até o fim do mundo, esse macaco, meio macaco meio homem só adquiriu consciência, desenvolveu inteligência a partir do momento que começou a comer carne!!! Francamente mocinha, apesar de ser o máximo ir até o Uruguai com tudo pago, numa boca livre governamental fantástica, só um imbecil para acreditar numa lorota dessas. Quem sabe se o governo parar de roubar os consumidores, impostos são roubo, com finalidade de financiar viagens inúteis para funcionários públicos mais inúteis ainda, quem sabe possa sobrar algum dinheiro para milhões de assalariados e outros tantos milhões de desempregados, isso sem tocar na desvalorização cambial feita para sustentar o déficit público e que empobrece, ou melhor, massacra os pobres, quem sabe assim sobre algum dinheiro para que comprem um bife prá cada um todo dia.

    3
    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      He! He! (risos). Eu não disse que há muitos repórteres papagaios, o que eles escutam nesses "encontros", saem papagueando mundo afora.

      É de conhecimento geral que existem dois grupos de alimentos que a base da alimentação dos humanos: os carboidratos e as proteínas.

      É assunto fora de discussão que os carboidratos são alimentos mais baratos e as proteínas, mais caros. No caso especifico das proteínas existem duas fontes: a vegetal e animal.

      A proteína vegetal tem um valor mais acessível à população e, a proteína animal subdivide-se em carnes brancas e vermelhas.

      As carnes brancas produzidas por aves e peixes tem um valor no mercado mais baixo do que as carnes vermelhas, estas produzidas por ovinos, caprinos, suínos e bovinos.

      Os ciclos de produção são bastante diferentes. Um exemplo é a criação de um frango para abate, cujo ciclo está próximo de 30 dias. No caso de um bovino para abate é superior a 24 meses. Daí a diferença no "valor" da proteína produzida.

      Agora quanto a "noticia alarmista".

      Quais seriam os motivos do baixo consumo e, o que se deve fazer para a retomada do consumo normal. Acredito que existem mais de mil propostas, mas nenhuma destas foi captada pelas aves noticiosas (papagaios).

      0
    • Carlos Massayuki Sekine Ubiratã - PR

      a verdade é que quem comia carne de boi está comendo frango. Quem comia frango está comendo farinha e quem já comia farinha, está comendo o pão que o diabo amassou, ou melhor, o pão que a Dilma amassou.

      0
    • Mariane Crespolini Piracicaba - SP

      Prezado Rodrigo,

      Concordo com muitos pontos que o senhor coloca, principalmente aqueles em relação aos problemas da nossa economia e seus impactos no mercado interno. Gostaria, apenas de qualificar, que não fui para o Uruguai numa boca livre com tudo pago pelo governo. Ainda que o Cepea seja um Centro de Pesquisa vinculado à Universidade de São Paulo, apenas os professores são funcionários públicos - isto é, eu não sou funcionária pública. Cabe ressaltar também que cada professor do Cepea gera fundos para a universidade que mantém o salário de outros professores - hoje, se a "USP" acabar, o Cepea, a ESALQ/LOG e outros centros, que são mantidos por parcerias com outros instituições, mantém a ESALQ. Minha viagem foi paga pelo resultado do trabalho que a nossa equipe desenvolve com instituições privadas, que mensuram e nos remuneram por produtividade. Apesar dos pontos que apresento, quero deixar claro que muitos funcionários públicos, como os pesquisadores da Embrapa, tem apresentado uma contribuição de muita importância para a agropecuária nacional, não sendo nenhum "demérito" ser funcionário público, desde que a produtividade seja mantida!

      Por fim, gostaria de compartilhar com o senhor (e ouvir as suas críticas) os trabalhos científicos que temos discutidos sobre a importância, por exemplo, da vitamina B12 no desenvolvimento humano. Não consigo encaminhar aqui no comentário, poderia, por favor, me passar seu email?

      0