Fala Produtor - Mensagem
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Dirceu N. Gassen Eldorado do Sul - RS 05/01/2017 14:19
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Guilherme Frederico Lamb
Assis - SP
E a festa de carnaval em si ainda é financiada com dinheiro dos impostos que pagamos.
Compulsoriamente nos financiamos a vagabundagem que nos demoniza.
http://oglobo.globo.com/rio/repasses-da-prefeitura-para-carnaval-vao-dobrar-em-2016-17387286
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Guilherme Frederico Lamb
Assis - SP
http://noticias.uol.com.br/cotidiano/ultimas-noticias/2013/02/08/com-r-35-milhoes-rio-e-a-capital-que-mais-gasta-com-o-carnaval-mp-cobra-transparencia.htm
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Guilherme Frederico Lamb
Assis - SP
A agricultura, a riqueza, o carnaval e a alegria...
A agricultura Brasileira experimentou evolução extraordinária nos últimos 40 anos, com base na tecnologia e na eficiência do agricultor. A produção mundial de alimentos contrariou as teorias de Thomas Malthus, que em 1789, previa o colapso da população humana por falta de alimentos.
A importância da agricultura foi destacada na hierarquia das necessidades do ser humano, por Abraham Maslow, que posicionou a alimentação e o conforto pessoal como a base da pirâmide que sustenta a auto realização das pessoas.
Em 2017 ouvimos com tristeza, a proposta de uma escola de samba, no carnaval do Rio de Janeiro, anunciando tema relacionado com a ”demonização do agricultor” que ”explora indígenas”, ”usa agrotóxicos”...
Estudiosos da economia demonstram que devemos ter respeito aos elementos capazes de gerar alimentos, emprego e riqueza. A agricultura no Brasil é a principal propulsora da economia, da geração de renda, de empregos e de paz (alimentos).
O carnaval tem origem na alimentação farta, na bebida, na diversão, na alegria e nos prazeres que precedem a fase de jejum.
Para os que apreciam a cerveja no carnaval, lembrem que a bebida tem origem na cevada, produzida por um agricultor, que cultivou a semente, manejou a planta, protegeu contra pragas e doenças e garantiu a sanidade e a qualidade do produto final.
Um hectare de cevada, conduzido pelo agricultor, produz de 3 toneladas de grãos. Na indústria, esses grãos produzem 2.100 kg de malte, que geram 18.600 litros de cerveja.
O que equivale a mais de 50 mil latas de 350 ml de cerveja.
O agricultor receberá R$ 1.800,00 pelos grãos de cevada produzidos por hectare. Ele teve desembolso aproximado de 1.500 reais para produzir, sem considerar os riscos de clima, mercado, preços. Gerou R$ 300,00 de lucro.
O consumidor pagará R$ 5.00 por lata de 350 ml de cerveja, o que equivale a R$ 250.000,00, gerado com base em R$ 1.800,00 de grãos de cevada.
O agricultor, que produz a cevada, participará com 0,72% do valor dessa cerveja consumida no carnaval com base no preço de R$ 5,00 por lata de 350 ml.
Não há ”almoço de graça” e todos os segmentos da economia necessitam gerar renda, ocupação digna de mão-de-obra e de autoestima.
Devemos, no mínimo, exigir respeito de segmentos da sociedade que consomem alimentos todos os dias, que se beneficiam da geração de riqueza impulsionada pelo agricultor.