Sr. Rensi, em 1976 eu trabalhava como administrador numa fazenda situada em Bom Jardim-RJ, que cultivava café, produção de leite e criação de frangos de corte. Era uma fazenda de grande porte e eu perdia muito tempo atendendo os agronomos e demais vendedores, representantes de grandes grupos multinacionais, que estavam iniciando o processo de \"modernização\" da agricultura brasileira, promovendo a utilização de todo o tipo de produtos imagináveis (medicamentos, hormonios, herbicidas, defensivos, o diabo...). Na época, andei realizando alguns testes e ensaios para verificar o incremento na produtividade e, francamente, ocorreu uma melhoria em alguns aspectos. Entretanto o custo dos produtos inviabilizava sua utilização e resolvemos continuar a produção utilizando nossos procedimentos organicos. Desde aquela época (em torno de 40 anos) já era muito comum a utilização dessa expressão \"revolução verde\", adotada pelas empresas do agronegócio em quase todos os continentes - exceto a Europa, como até hoje alguns países não admitem, malgrado os esforços, principalmente a Monsanto, para introduzir seus produtos na agricultura européia... tanto que a Monsanto fechou suas portas na Alemanha, após 10 anos de tentativas... esta história é muito longa... precisaria de muito espaço para relatar os \"beneficios\" que estas tecnologias GMO proporcionaram nos países que a adotaram...
Sr. Rensi, em 1976 eu trabalhava como administrador numa fazenda situada em Bom Jardim-RJ, que cultivava café, produção de leite e criação de frangos de corte. Era uma fazenda de grande porte e eu perdia muito tempo atendendo os agronomos e demais vendedores, representantes de grandes grupos multinacionais, que estavam iniciando o processo de \"modernização\" da agricultura brasileira, promovendo a utilização de todo o tipo de produtos imagináveis (medicamentos, hormonios, herbicidas, defensivos, o diabo...). Na época, andei realizando alguns testes e ensaios para verificar o incremento na produtividade e, francamente, ocorreu uma melhoria em alguns aspectos. Entretanto o custo dos produtos inviabilizava sua utilização e resolvemos continuar a produção utilizando nossos procedimentos organicos. Desde aquela época (em torno de 40 anos) já era muito comum a utilização dessa expressão \"revolução verde\", adotada pelas empresas do agronegócio em quase todos os continentes - exceto a Europa, como até hoje alguns países não admitem, malgrado os esforços, principalmente a Monsanto, para introduzir seus produtos na agricultura européia... tanto que a Monsanto fechou suas portas na Alemanha, após 10 anos de tentativas... esta história é muito longa... precisaria de muito espaço para relatar os \"beneficios\" que estas tecnologias GMO proporcionaram nos países que a adotaram...