Boi Gordo: Mercado estável; preço em 2015 em SP variou de R$ 143,00 e R$ 144,00/@
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria
Mercado “brigado”. De um lado as indústrias, com margens estreitas, resistindo pagar mais pela arroba. Do outro, a oferta restrita não permite que se realize negócios em preços menores.
Isso resulta em estabilidade no mercado. Em São Paulo, por exemplo, nos três meses de 2015 a arroba variou entre R$ 143,00 e R$ 144,00 à vista. Não há espaço para alterações expressivas. Oferta e demanda estão bem ajustadas.
Ainda assim, existem muitos compradores ofertando valores acima da referência em boa parte do país. No Mato Grosso e em Goiás, em praticamente todas as praças pecuárias desses estados, há boiadas compradas por R$ 1,00/@ ou até R$ 2,00/@ a mais.
As tentativas de negócios em preços menores travam o mercado.
A venda de carne sem osso tem apurado margens menores que a venda de carcaça. Ou seja, se considerarmos que o processo de desossa agrega custos a operação, as plantas que destinam a maior parte de sua produção para este produto, estão mais apertadas.
Geralmente, os grandes grupos desossam a maior parte da carne produzida.
No mercado atacadista de carne com osso, preços estáveis, estoques justos e, apesar do início do mês, não há força para reajuste nas cotações.
Clique AQUI e confira as cotações do boi
0 comentário
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas