Boi Gordo: Mercado firme com oferta restrita de animais; demanda por carne segue lenta
Maisa Módolo
Engenheira agrônoma
Scot Consultoria
Mercado do boi gordo firme em boa parte das regiões produtoras.
A oferta de animais terminados continua restrita. Além disso, a gradativa melhora da situação dos pastos motiva alguns pecuaristas a postergar as vendas.
A disponilidade limitada de boiadas tem sido o principal balizador das cotações.
Há dificuldade no escoamento da produção e, consequentemente, na valorização da carne bovina.
Assim, a estratégia da maioria das indústrias tem sido reduzir as escalas e pular dias de abates.
Além disso, alguns frigoríficos paralisaram as atividades nas últimas semanas.
Comparado ao mesmo período do ano passado, a arroba do boi gordo em São Paulo subiu 16,8%, enquanto o quilo da carne com osso no atacado subiu 8,1%.
O cenário ocasionou redução de 30,6% na margem de comercialização no período.
Clique AQUI e confira as cotações do boi
0 comentário
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas