Frango Vivo: Alta de R$ 0,05 em Minas Gerais
Nesta segunda-feira (15) o frango vivo negociado no estado de Minas Gerais abriu a semana sendo cotado a R$ 2,55/kg, uma valorização de R$ 0,05 centavos em relação ao fechamento da semana passada.
Com essa alta, o estado mineiro avança com as valorizações, e deixa São Paulo para trás. Na última semana, as duas praças de comercialização trabalharam em igualdade fechando a sexta-feira a R$ 2,50 o quilo do animal vivo.
Para o AviSite, o fator que irá influenciar as cotações nos próximos dias será a demanda interna e externa do produto. O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou nesta segunda-feira, os números de embarques de carne de frango in natura até a segunda semana de junho - correspondente a nove dias úteis. Em volume o acumulado chegou a 164,7 toneladas, com uma média diária de 18,3 toneladas.
Esse valor representa uma recuperação de 25,4% se comparado ao mês de maio neste ano, onde a média diária foi de 14,6 t.
"O consumo per capita brasileiro subiu, está em torno de 47 quilos na média dos últimos 5 meses. Com a entrada do frio, e o segundo semestre - que normalmente é melhor para a avicultura - nos estamos apostando em um cenário positivo nos próximos seis meses", considera Érico Pozzer, presidente da Associação Paulista de Avicultura.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25