Boi Gordo: Cenário é de oferta restrita e preços firmes
A oferta restrita de animais terminados, cenário que já vem ocorrendo nas últimas semanas, tem feito com que os frigoríficos tenham maior dificuldade em adquirir boiadas.
Este fator tem dado firmeza aos preços no mercado do boi gordo.
Em São Paulo, as programações de abate atendem entre três e quarto dias, havendo casos de escalas mais apertadas.
Considerando a média de todas as regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, houve aumento de 0,5% nas cotações do macho terminado, à vista, desde o início deste ano. Destaque para as praças de Barretos-SP e Cuiabá-MT, que tiveram valorizações de 7,2% e 7,1%, respectivamente, no período.
A dificuldade de escoamento da carne no mercado atacadista colabora com o estreitamento das margens de comercialização das indústrias frigoríficas, mantendo-as em níveis historicamente baixos.
Clique AQUI e confira as cotações do Boi.
0 comentário
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo