Frango: Cotações da carne encerram o mês em patamar recorde
Os preços da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo encerram setembro nos maiores patamares nominais da série do Cepea, iniciada em 2004 para o produto. A carcaça resfriada e a congelada registram média de R$ 4,56/kg neste mês (até o dia 29).
Segundo pesquisadores do Cepea, a queda na produção, associada a um aquecimento recente nas exportações, já vinham reduzindo a disponibilidade interna da carne, elevando as cotações. Em setembro, o impulso veio ainda do aumento nos preços da carne bovina. Em relação a agosto, a valorização do frango resfriado é de 3,1%, e a do congelado, 4,4% no atacado paulista.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas