Exportações de carne bovina in natura crescem 13% em volume e 11% em receita no mês de setembro
São Paulo, 4 de outubro de 2016 – As exportações brasileiras de carne bovina in natura apresentaram um crescimento no mês de setembro em comparação com agosto. Segundo dados divulgados pela SECEX (Secretaria de Comércio Exterior), somente na categoria de carne in natura, o Brasil exportou 93 mil toneladas, com faturamento de US$ 388 milhões. De acordo com a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), as exportações de carne in natura em setembro aumentaram 11% em faturamento e de 13% em toneladas em relação ao resultado prévio do último mês (agosto de 2016). O país que mais importou carne bovina in natura brasileira foi o Egito com 18,9 mil toneladas.
EXPORTAÇÃO DE CARNE IN NATURA*
|
PAÍSES |
FATURAMENTO (US$) |
TONELADAS |
|
EGITO |
63.244.160 |
18.976 |
|
CHINA |
68.518.146 |
15.770 |
|
HONG KONG |
53.235.415 |
13.041 |
|
RÚSSIA |
35.142.653 |
10.848 |
|
IRÃ |
25.891.201 |
6.441 |
|
Total |
388.824.586 |
93.037 |
Fonte: MDIC/SECEX
*Os dados apresentados são uma prévia das exportações. O balanço consolidado das exportações de todas as categorias de carne bovina brasileira – in natura, industrializada, miúdos, triplas e salgadas - será divulgado em breve pela ABIEC.
0 comentário
Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul