Suíno vivo: Fim da Quaresma melhora procura pela carne
Os preços do suíno vivo estão firmes nesta semana. Em Santa Catarina, a bolsa apresentou alta de R$ 0,10 em relação a semana passada. A nova referência é de R$ 3,80/kg.
Segundo ACCS (Associação Catarinenses de Criadores de Suínos), os produtores do estados esperam que com o fim do período da Quaresma, novos reajustes possam ocorrer.
Em São Paulo, o levantamento de preço desta semana ficou entre R$ 77,00 a R$ 79,00/@, respectivamente R$ 4,11 a R$ 4,21/kg do suíno vivo. A APCS (Associação Paulista dos Suinocultores) informou que desde o final da semana passada o volume de vendas no varejo melhoraram e, devem possibilitar reajustes no preço do animal vivo.
Na visão do analista, Allan Maia, da Safras & Mercado, “o movimento de retração no preço perdeu intensidade nos últimos dias e, até o começo da semana que vem, pode haver até mesmo uma alta eventual nas cotações em alguns estados."
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas