Frango Vivo: Mercado passa por mais um dia de estabilidade; Balança Comercial registra superávit
Nesta segunda-feira (24), os valores do frango vivo mantiveram a estabilidade nas principais regiões.
Nas praças paulistas, o animal ainda está sendo comercializado a valores inferiores desde a queda no último dia 31, chegando aos atuais R$2,50/kg.
Se esta estabilidade se confirmar até o final do mês, o prêço médio estará 7% abaixo da média reguistrada no último ano, onde a referência de negócios em São Paulo era de R$ 2,80 pelo quilo do vivo. Apesar disso, se considerarmos os custos de produção, o cenário é bem mais favorável que o do ano passado.
Exportações
Já para as exportações, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de exportações na terceira semana de abril - com 4 dias úteis.
A balança comercial registrou superávit de US$ 1,769 bilhão, resultado de exportações no valor de US$ 4,320 bilhões e importações de US$ 2,551 bilhões.
A média das exportações da terceira semana (US$ 1,080 bilhão) ficou 11% acima da média de até a segunda semana (US$ 973,1 milhões). Em razão do aumento nos embarques principalmente de produtos básicos (+13,4%), que inclui farelo de soja, carne de frango e bovinos vivos.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25