Propriedade rural deve ser vista como empresa, avalia presidente do Sindicato Rural de Paranaíba/MS

Publicado em 23/02/2016 13:23

"O produtor rural ainda é carente de informações confiáveis e de qualidade".  A afirmação é do presidente do Sindicato Rural de Paranaíba, Wilberto Antônio de Amaral, dando ênfase à importância da realização do Circuito Pecuário - Sistema Famasul, que acontecerá no dia 05 de março, no Tatersal da Leilosin Leilões Rurais, a partir das 8h30.
 
 O evento é promovido pelo Sistema Famasul - Federação da Agricultura e Pecuária de MS, com o apoio do Senar/MS - Serviço de Aprendizagem Rural e com a parceria da Embrapa Gado de Corte e da Novilho Precoce MS. De acordo com o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, o Circuito elevará o nível técnico dos pecuaristas do município. "A informação é o agente que pode transformar a realidade dos criadores de gado do nosso Estado. É por isso que ao longo deste ano percorreremos cidades estratégicas para que o número máximo de produtores sejam alcançados. Em Paranaíba, queremos repetir o sucesso de Camapuã que estreou o circuito com um público de aproximadamente 200 pessoas".
 
Para o presidente do sindicato rural do município, o atual cenário econômico exige que o produtor rural tenha um perfil mais empreendedor e que obtenha um maior controle dos gastos. "A crise, que atinge todo o País, reduz a rentabilidade do pecuarista. Este cenário não é diferente do que ocorre aqui em Paranaíba. Para sobreviver a isso, o produtor rural precisa ver sua propriedade como empresa, não dá mais para tocar o negócio como fazia o seu pai, o seu avó. Ele precisa mudar o modo de gestão, com planilha de custos, e modernizar a propriedade". 
 
Com o tema 'Criando oportunidades, construindo soluções', o evento em Paranaíba contará com a palestra do diretor presidente da Scot Consultoria, Alcides Torres, com o tema: Perspectivas do Mercado Pecuário. De acordo com as informações apuradas pelo Departamento de Economia do Sistema Famasul, o município ocupa a 11ª posição no ranking estadual de rebanho bovino, com um total de aproximadamente 513 mil cabeças.
 

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Fonte:
Famasul

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1 comentário

  • dario josé magnani pranchita - PR

    Meus aviários são uma fabrica de carne ... isso falei pro dono do frigorifico quando construí meu primeiro aviário.

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