Volume exportado de carne bovina in natura registra bom desempenho na segunda semana de dezembro/20
A média diária exportada de carne bovina in natura ficou em 6,5 mil toneladas na segunda semana de dezembro e teve uma queda de 7,91% se comparado com os dados observados em dezembro do ano passado, que registrou uma média exportada de 7,08 mil toneladas.
De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX), o volume embarcado alcançou 58,7 mil toneladas de carne bovina na segunda semana de dezembro, sendo que no ano passado o total exportado em todo mês de dezembro foi de 148,7 mil toneladas.
De acordo com o analista de mercado da Agrifatto, Yago Travagini, destacou que foram embarcadas 36,85 mil toneladas exportadas durante a ultima semana. "Mesmo com um dia a mais, o desempenho foi muito bom para um mês de dezembro/20. Se mantido esse desempenho da segunda semanada para todo o mês de dezembro/20, teríamos um recorde, no entanto, a segunda quinzena do mês de dezembro costuma ser mais calma. A gente ainda trabalha com algo entre 120 e 140 mil toneladas exportadas nesse mês de dezembro", informou.
As projeções preliminares da Consultoria XP Investimentos apontam que o mês de dezembro deve encerrar com volume exportado próximo de 114 mil toneladas de carne bovina in natura.
Os preços médios na segunda semana de dezembro ficaram próximos de US$ 4.499,4 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 10,07% frente aos dados divulgados em dezembro de 2019 que registrou um valor médio de US$ 5.003,2 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto foi US$ 264.193,3 milhões na segunda semana de dezembro deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US$ 744,306 milhões. A média diária ficou em US$ 29.354,8 milhões e registrou um recuo de 17,18%, frente ao observado mês de dezembro do ano passado que ficou em US$ 35.443,2 milhões.
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