Indústria de aves do Brasil vê custos menores no 2º semestre com queda do milho
Os custos de produção da carne de frango no Brasil devem ceder no segundo semestre deste ano com perspectiva de preços menores de grãos, beneficiando a indústria no período de demanda mais forte, apontaram representantes do setor.
"Houve uma queda efetiva no preço dos insumos este ano, depois da safra, em especial, tanto do milho quanto da soja... De modo geral, (o custo para) produzir está melhor ", disse o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.
A previsão de uma grande segunda safra de milho, em início de colheita, estimada atualmente em 46 milhões de toneladas pelo governo, e a perspectiva de safra recorde nos Estados Unidos, têm levado à queda expressiva de preços do grão.
Leia a notícia na íntegra no site da Reuters.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas