Suínos: Mercado está lento, mas expectativa é de reação
Os preços da carne vêm registrando pequenas altas neste início de outubro, mas agentes consultados pelo Cepea têm expectativa de que os valores reajam com mais força no final da semana, devido ao recebimento dos salários. Entre 28 e 5 de outubro, o valor da carcaça especial teve alta de 1,1%, passando para R$ 6,12 nessa quarta-feira, 5.
A carcaça comum também se valorizou 1,1% no período, para R$ 5,85/kg. Já ao produtor, o valor do suíno vivo na região de SP-5 permaneceu estável, a R$ 4,07/kg. Quanto à receita com as exportações de carne suína in natura, atingiu R$ 500,27 milhões em setembro, um recorde. Esse resultado é consequência do elevado volume embarcado e dos maiores preços da carne exportada.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25