Exportação de ovos e ovoprodutos em 2019
Os embarques de ovos e ovoprodutos no decorrer do ano passado retrocederam um quarto no volume e pouco mais de 20% na receita.
O item de maior volume e valor foram os ovos férteis destinados à produção de pintos de corte. Em 2019 houve queda anual de quase 20% no volume e de 16% na receita. O segundo item foram os ovos frescos (com casca) destinados ao consumo humano e, nesse sentido, a redução em volume e valor ficou acima dos 40%.
Juntos os dois itens representaram 84% do volume embarcado e quase 91% da receita auferida. Em 2018 o índice atingiu 86% em volume e quase 89% na receita. Ou seja, no ano passado perdeu participação em volume, mas ganhou em receita.
O panorama dos diversos itens exportados demonstra as possibilidades existentes no mercado de ovos. Por ora, o carro chefe continua sendo os ovos férteis. Entretanto, os ovos comerciais têm possibilidades de crescer continuamente através das diversas formas que garantem maior durabilidade ao produto.
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