Desempenho do frango (vivo e abatido) na 9ª semana de 2020, 4ª de fevereiro
Em decorrência, principalmente, dos poucos negócios efetivados no período de Carnaval, o frango vivo comercializado no interior paulista permaneceu com a cotação estável na quarta e última semana de fevereiro, a nona de 2020.
Completou, assim, 17 dias cotado a R$3,30/kg, valor 10% superior ao registrado em idêntico período de 2019. Porém, diferentemente do ocorrido nas duas semanas anteriores, os negócios se enfraqueceram e algumas vendas foram efetivadas à base de descontos.
Espera-se que tenha sido, apenas, aquele efeito típico de praticamente todo final de mês. Uma expectativa que se estende ao frango abatido que, também em decorrência dos poucos negócios efetivados no Carnaval e, ainda, por conta da subsequente reposição de estoques, manteve no período as mesmas bases de preço da semana anterior.
Com isso, encerrou fevereiro apresentando desempenho econômico mais fraco que o do frango vivo, pois seu preço médio no mês – R$4,17/kg – recuou 7,5% em relação ao mês anterior, ao mesmo tempo em que apresentou variação anual que não chegou a 2%, índice bastante inferior ao da inflação, da ordem de 4% nos últimos 12 meses.
O frango vivo, por seu turno, fechou fevereiro com média de R$3,22/kg, valor 1,26% e 9,52% superior aos registrados em, respectivamente, janeiro passado e fevereiro de 2019.
Anote-se, como curiosidade, que o diferencial de preço do frango abatido em relação ao vivo ficou aquém dos 30%. Um ano atrás foi de 39% e em janeiro passado aproximou-se dos 42%.
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