Frango: Consumo e preço interno da carne aumentam
Publicado em 28/01/2011 08:25
e atualizado em 28/01/2011 08:57
Em 2010, a disponibilidade doméstica de carne de frango cresceu 15% comparada à de 2009, segundo estimativas feitas a partir de dados da Associação Brasileira de Produtores de Pintos de Corte (Apinco) e da Secex. A produção de carne de frango em 2010 foi de 12,3 milhões de toneladas, de acordo com a Apinco. Desse total, foram exportadas cerca de 3,8 milhões de toneladas – Secex. Infere-se, então, que no último ano foram disponibilizadas no mercado doméstico cerca de 8,5 milhões de toneladas de carne de frango, 21% a mais que em 2007. Mesmo assim, o produto valorizou no mercado interno de 2007 para 2010, segundo dados do Cepea. No atacado da Grande SP, o preço do frango inteiro congelado em janeiro de 2007 era de R$ 2,82/kg (deflacionado pelo IGP-DI), ao passo que na parcial deste mês está em R$ 3,27/kg, aumento de 16% nesse período, conforme dados do Cepea.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea
0 comentário

Estabilidade predomina no encerramento desta quinta-feira (17) para o mercado do frango

Preços no mercado de suínos se sustentam ou registram leves ganhos nesta quinta-feira (17)

Suinocultura independente: mercado sustenta e até eleva preços do animal na véspera do feriadão

Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor

Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária

Produção de carne suína da China no primeiro trimestre cresce 1,2% em relação a 2024 para 16,02 milhões de toneladas métricas