Paraná: produção de frango aumentou em 2010, mas renda retrocedeu
O frango, segundo a Secretaria, foi o segundo produto da pauta agropecuária do Paraná e respondeu por 12% da receita total do setor, calculada em cerca de R$44,2 bilhões. Mas a receita do produto, da ordem de R$5,3 bilhões, foi 3,6% inferior aos R$5,5 bilhões de 2009.
Notar que o VBP do quinto principal produto, o boi (ou a carne bovina) obteve – conforme o Departamento de Economia Rural (DERAL) da Secretaria de Agricultura do Paraná – valorização de 18% em relação a 2009. E isso ocorreu a despeito de os abates no setor terem aumentado 11%.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25