Cacau: Possível aumento da demanda dá sustentação e preços sobem em NY nesta segunda-feira

Publicado em 28/09/2010 07:23
Os futuros de cacau subiram ontem na bolsa de Nova York com especulação de que a recente queda nos preços pode estimular fabricantes de chocolate e outros consumidores a ampliarem seus estoques. Os papéis com vencimento em março encerraram o pregão de ontem a US$ 1.918 a tonelada, alta de US$ 18. "O mercado não vai resistir a comprar a esses preços", disse à Bloomberg Adam Klopfenstein, estrategista sênior de mercado da Lind-Waldock, de Chicago. Desde 24 de julho, o cacau desvalorizou-se 8,8%. "O mercado tem caído dramaticamente nos últimos três meses e isso é parte da correção de excesso de posições vendidas", disse à Bloomberg Luis Rangel, da ICAP Futures LLC, em New Jersey. No mercado interno, a arroba da amêndoa fechou em R$ 79, segundo o Centro Nacional de Produtores de Cacau.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Valor Econômico

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

1 comentário

  • Clodoaldo Jose de Oliveira Presidente Tancredo Neves - BA

    Não concordo que a desvalorização de 8,8% a que se refere a reportagem seja por correção de excesso de posições vendias, acho sim que tem carater especulativo. Tenho acompanhado as noticias do setor e sei que somente nsta safra haverá um deficit de 72.000 toneladas, isso justificaria aumento na cotação e não redução como vem acontecendo, portanto, as baixas cotações são essencialmente de carater especulativo.

    0