Cenoura/Cepea: Preços sobem frente à alta demanda em MG
Ao longo desta semana (11 a 15/12), os preços de cenoura “suja” aumentaram 4,90% em São Gotardo (MG), e a caixa com 29 kg foi vendida à média de R$ 43,00. As maiores cotações não foram reflexo da alteração da oferta, que permaneceu estável. Por outro lado, foi a proximidade das festas de final de ano que levou a valorização das raízes, que de acordo com os produtores, tem favorecido o consumo. Além disso, o calor excessivo continua presente na região – com máxima de 36ºC - prejudicando as plantações e afetando o desenvolvimento das cenouras.
Com as elevadas temperaturas e chuvas esparsas, o aparecimento de alguns nematoides foi facilitado, reduzindo a qualidade, mas, sem descartes significativos. São Gotardo segue comercializando cenouras para a Bahia, que está com dificuldade na produção das raízes, por questões climáticas. Além disso, após a recorrente desvalorização diante da oferta elevada, as cenouras do tipo “A” tiveram aumento expressivo de 49,80% frente à semana anterior, vendida à média de R$ 33,33/cx de 20 kg. Isso pode ser explicado pela redução da oferta, após a venda e o descarte das raízes deste tipo que estavam armazenadas. Para a próxima semana, a tendência é que o cenário se mantenha, ou possivelmente, seja de um mercado um pouco mais movimentado frente às festividades.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES