Fala Produtor - Mensagem

  • Marcos Elisandro Dorst Ibirapuitã - RS 26/12/2013 23:00

    Obrigado por colaborar, sr. Rogério Zart, em relação a adubação nitrogenada. Estamos em um espaço sério para trocarmos ideias, embora delas possam se divergir até porque, na agricultura, não existe receita de bolo. Aqui no RS na região em que trabalho, estamos fazendo análise de tecido vegetal e em todas elas está dando deficiência de N na soja. Sempre passamos por veranicos, o que está acontecendo no momento, e isso também interfere na nodulação. Há uma simbiose entre raiz e parte aérea ou seja, eu te ajudo você me ajuda, e quando a soja começa a florescer, a nodulação começa a perder força e a planta começa necessitar de N para formar flor, fruto (perpetuar espécie). Estamos entrando com Nitrogênio Líquido de liberação gradual, que não perde por lixiviação e evapotranspiração. Em todas as lavouras que aplicamos, sempre obtivemos bons resultados nos últimos anos, chegando, em incremento de produtividade, em até 6 sacas/há. Na verdade deve haver um equilíbrio entre todos os nutrientes para termos um sucesso maior. Agora se o "achocolatado" que o colega mencionou, começou a fazer parte da LEI DO MINIMO, talvez possa nos ajudar. Obrigado!

    Comentário referente a notícia: [b]Adubação nitrogenada é desnecessária na soja brasileira, diz pesquisa da Embrapa[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=133007

    0