Fala Produtor - Mensagem

  • Marcelo Luiz Campina da Lagoa - PR 11/01/2016 11:04

    Finalmente uma abordagem realista sobre demanda chinesa. Mas mesmo assim ainda tentam desqualificá-la... A China vem aumentando a compra de soja em torno de 10% ao ano, e isto já acontece há uns dez anos. Agora, por mágica, surgem informações anunciando que vão aumentar somente 2%... Isso mesmo anunciando a migração de centenas de milhões de pessoas do campo para a cidade, que vão trocar grilos por carnes de frango e suíno... Um dado interessante, que devemos lembrar todos os dias.... No ano de 1912, o mundo tinha 1,5 bi de habitantes. No ano de 2012, tinha 7 bi de habitantes. Claro que a produtividade aumentou, mas se observar os gráficos de produtividade, verá que o aumento estacionou. As terras aptas para a agricultura estão escassas. Até 2050 teremos que produzir tanta comida quanto produzimos nos últimos 10.000 anos somados. Toda produção será absorvida pela demanda. Enquanto o consumo por carnes estiver em alta, não vai sobrar milho, soja, sorgo, etc... Somente se houver uma grande mudança nos hábitos alimentares, e deixarmos de comer tanta carne, é que poderá haver uma sobra de grãos.

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    • luis fernando marasca fucks Giruá - RS

      Gostaria de sugerir a você, Marcelo, bem como aos demais leitores, que leiam uma sequencia de artigos sobre a economia da China, publicados por economistas dos Instituto Mises Brasil. Também há um programa de rádio, com os reporteres da Epochtimes na Radiovox. Todos essses posts são facilmente acessados no site www.reacaoemcadeiagirua.blogspot.com.br. Sugiro aos leitores que tomem um tempo para saber o real problema economico da China e no que se constitui a sociedade Chinesa. Existem muitos perigos pela frente.

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