Fala Produtor - Mensagem

  • Renato Luiz Hannisch Santa Maria - RS 10/08/2016 11:57

    Bem, não assisti ao vídeo na íntegra. Li apenas o texto que segue abaixo do mesmo.... A pergunta que me veio é: qual o caminho realizado por este milho argentino ou paraguaio?

    De acordo com o comentário de J.B.: "A paridade de importação de milho da Argentina e Paraguai tem sido viabilizada para as regiões Sul e Nordeste. Hoje, o milho argentino chega aos portos brasileiros em torno de R$ 44 no Sul e R$ 52 na Região Nordeste (a saca de 60 quilos)."

    Se o milho chega aos portos do Sul por via terrestre, atravessando o continente, acredito que possa chegar aos interiores, onde é consumido, por um preço até menor que R$ 44,00, visto não precisar sacolejar até os portos da região.

    Mas, se ele chega aos portos brasileiros por via marítima, a partir do Mar del Plata, ainda terá que ser transportado para os interiores, aumentando seu valor, o que, acredito, fará a saca de 60 quilos chegar ao consumidor por uns R$ 50,00 (na região Sul e Sudeste).

    Acredito que no Nordeste não vá por via terrestre, pois isto seria mais uma prova da "deslogística" brasileira. Assim, essa saca que chega por R$ 52,00 nos portos do Pernambuco, Ceará ou São Luis, por quanto chegará ao consumidor, que está no interior destes Estados?

    Bem, isso sem considerar os cálculos furados já apontados, e todo o "achometro" climático que só Deus sabe onde vai dar...

    Abraços calorosos do tórrido Tocantins.

    2