Arábica x Conilon: entenda as diferenças na produção e no consumo do café
Minas Gerais é o principal estado produtor e exportador de café do Brasil, com a maior parte da produção do país. Com lavouras quase 100% formadas por café arábica, as regiões Sul e Sudeste se destacam, sendo responsáveis por 29,5% da produção nacional em 2017. No entanto, na região Norte, muitos produtores optam pelo plantio do café conillon, ou robusto, assim como em estados como Espírito Santo, Rondônia, Bahia e em parte do Rio de Janeiro. Mas, afinal, qual a diferença entre os dois tipos?
Leia a notícia na íntegra no site G1-Sul de Minas
0 comentário
Preços do café recuam nas bolsas internacionais e atingem mínimas de 4 meses nesta 5ª feira (18)
Região de Franca/SP registra bom pegamento da florada do café para safra 2026
Preços do café no Vietnã caem ao menor nível desde março de 2024 com aumento da oferta
Preços do café estão voláteis, e trabalhavam em campo misto nas bolsas internacionais na manhã desta 5ª feira (18)
Desvalorização do real consolida fortes quedas nos preços do café no fechamento desta 4ª feira (17)
Retorno das chuvas no Sul de Minas Gerais traz certo alívio as lavouras de café