Exportações mato-grossenses de carne bovina caem 39% e atingem menores valores desde 2012
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta última semana os dados de exportação da carne bovina in natura referentes ao mês de abril. O relatório aponta que o Brasil obteve uma receita de US$ 292,63 milhões, enquanto Mato Grosso arrecadou US$ 53,06 milhões. Comparando com março, as exportações mato-grossenses caíram 39,74%, enquanto que o escoamento brasileiro recuou 27,49%.
De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), estes são os menores valores desde fevereiro de 2012. Para o Imea, o resultado é reflexo da operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal no dia 17 de março. “Diante das interrupções das compras de diversos países, o Brasil sentiu no mês de abril o impacto que a operação causou, deixando reflexos negativos”, aponta o instituto.
Leia a notícia na íntegra no site Só Notícias.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro