Frutas superam grãos em produção no Ceará
As exportações cearenses de frutas cresceram 11,7% (em dólares) no primeiro semestre desse ano em comparação ao mesmo período de 2012, apesar de a região enfrentar o segundo ano consecutivo de seca. Desde 2011 a fruticultura já desbanca a produção de grãos do Estado, chegando a 1,5 bilhão de frutas, enquanto a safra de grãos do Ceará, em seu melhor ano, produziu 1,3 bilhão. Para o presidente do Instituto Frutal, Euvaldo Bringel Olinda, "a ampliação das exportações de frutas em plena seca indica que o Ceará está conseguindo superar um problema que é estrutural com a sua agricultura irrigada", afirma.
Segundo Bringel, a implementação de novas tecnologias agrícolas de irrigação foram fundamentais para garantir o avanço da fruticultura cearense. "E grande parte dessas tecnologias foram trazidas pela Frutal (Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria), que este ano está completando 20 anos", observa.
Leia a notícia na íntegra no site do Diário do Nordeste.
0 comentário
COOPERATIVISMO EM NOTÍCIA - edição 13/12/2025
Minerva Foods avança em duas frentes estratégicas e alcança categoria de liderança do Carbon Disclosure Project (CDP)
Pesquisador do Instituto Biológico participa da descoberta de novo gênero de nematoide no Brasil
Secretaria de Agricultura de SP atua junto do produtor para garantir proteção e segurança jurídica no manejo do fogo
Manejo do Fogo: Mudanças na legislação podem expor produtores a serem responsabilizados por "omissão" em casos de incêndios
Primeira Turma do STF forma maioria por perda imediata do mandato de Zambelli