3º episódio da 'Verdade contra a Fome' mostra como produção e preservação são práticas complementares

Publicado em 11/09/2020 15:23 e atualizado em 12/09/2020 07:53

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Fertirrigação. Recuperação de áreas degradas. Sistema de Plantio Direto. Sistema de Integração Lavoura-Pecuária Floresta. Programa Agricultura de Baixo Carbono. RenovaBio. Produção de combustíveis renováveis. Essas são algumas das práticas que o Brasil já utiliza, há décadas, para garantir sua sustentabilidade. E para mostrar como as práticas da produção agropecuária e da preservação ambiental são complementares e compatíveis. 

Para isso, nossa equipe recorreu a dados muito conhecidos pelo setor, mas duramente desconhecido, principalmente, pela população urbana. É preciso reforçar o discurso, torná-lo ainda mais consistente e levá-lo além das fronteiras do campo. 

Assista ao terceiro episódio:

 

Abaixo, clique nas imagens e veja os dois primeiros episódios:

EPISÓDIO #01

Série lançamento destacao

EPISÓDIO #02

Episódio 02

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Tags:
Por:
Carla Mendes e Lucas Santos
Fonte:
Notícias Agrícolas

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1 comentário

  • Alan Bernardes

    Esse primeiro video é um absurdo. Como esse senhor tem a capacidade de dizer (8min30seg) que transformou bioma cerrado que é degradado, em uma área que a agricultura recuperou? Isso é um escarnio, Por isso o mundo todo condena o agronegocio brasileiro. O cerrado é altamente rico em biodiversidade, e se foi degradado é justamente pela agricultura. Um show de horror pra assustar qualquer investidor.

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    • carlo meloni sao paulo - SP

      Esse e' um dos caras que cospe no prato que come...

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    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Esse "senhor" a quem você se refere foi quem trabalhou para montar a EMBRAPA. ... Quando ele cita degradação é em termos de capacidade produtiva de alimentos. ... ... Mas, você não tem miolo ... seu miolo foi corrompido ... ... Você é um ser com necessidade especial ...

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    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Quanto a biodiversidade do cerrado, concordo... Mas está faltando um espécime que se alimenta de casca de angico preto ... O prato está à mesa ... SIRVA-SE !!!

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    • Cácio Ribeiro de Paula Bela Vista de Goiás - GO

      Nada melhor refutar qualquer argumento com base na ciência...

      Sr. ALAN BERNARDES, o Sr. RENSI tem razão, do ponto de vista da fertilidade, solos sob vegetação de cerrado são originalmente muito pobres. E, para torná-los produtivos, em termos de exploração agropecuária, há que se investir maciçamente em correção e adubações, tirando-os do estado natural de "solos alicos e distroficos".

      E foi por meio de intensos estudo e pesquisas, principalmente da EMBRAPA, que se tem hoje nos CERRADOS, solos sabidamente estruturados FÍSICA & QUIMICAMENTE capazes ofertar produtividades elevadas e sustentáveis. Se duvidar, busque se informar, Universidades, Bibliotecas e outros meios (sítios na Rede, se quiser o conforto de casa)...

      Agora, no que tange a BIODIVERSIDADE, o Sr tem razão...

      É necessário buscar a exploração sustentável, sem deixar de lado a questão da diversidade biológica, o que não é nada impossível, desde que se atue com conhecimento e bom senso!!

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