3º episódio da 'Verdade contra a Fome' mostra como produção e preservação são práticas complementares

Fertirrigação. Recuperação de áreas degradas. Sistema de Plantio Direto. Sistema de Integração Lavoura-Pecuária Floresta. Programa Agricultura de Baixo Carbono. RenovaBio. Produção de combustíveis renováveis. Essas são algumas das práticas que o Brasil já utiliza, há décadas, para garantir sua sustentabilidade. E para mostrar como as práticas da produção agropecuária e da preservação ambiental são complementares e compatíveis.
Para isso, nossa equipe recorreu a dados muito conhecidos pelo setor, mas duramente desconhecido, principalmente, pela população urbana. É preciso reforçar o discurso, torná-lo ainda mais consistente e levá-lo além das fronteiras do campo.
Assista ao terceiro episódio:
Abaixo, clique nas imagens e veja os dois primeiros episódios:
EPISÓDIO #01
EPISÓDIO #02
1 comentário
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Alan Bernardes
Esse primeiro video é um absurdo. Como esse senhor tem a capacidade de dizer (8min30seg) que transformou bioma cerrado que é degradado, em uma área que a agricultura recuperou? Isso é um escarnio, Por isso o mundo todo condena o agronegocio brasileiro. O cerrado é altamente rico em biodiversidade, e se foi degradado é justamente pela agricultura. Um show de horror pra assustar qualquer investidor.
Esse e' um dos caras que cospe no prato que come...
Esse "senhor" a quem você se refere foi quem trabalhou para montar a EMBRAPA. ... Quando ele cita degradação é em termos de capacidade produtiva de alimentos. ... ... Mas, você não tem miolo ... seu miolo foi corrompido ... ... Você é um ser com necessidade especial ...
Quanto a biodiversidade do cerrado, concordo... Mas está faltando um espécime que se alimenta de casca de angico preto ... O prato está à mesa ... SIRVA-SE !!!
Nada melhor refutar qualquer argumento com base na ciência...
Sr. ALAN BERNARDES, o Sr. RENSI tem razão, do ponto de vista da fertilidade, solos sob vegetação de cerrado são originalmente muito pobres. E, para torná-los produtivos, em termos de exploração agropecuária, há que se investir maciçamente em correção e adubações, tirando-os do estado natural de "solos alicos e distroficos".
E foi por meio de intensos estudo e pesquisas, principalmente da EMBRAPA, que se tem hoje nos CERRADOS, solos sabidamente estruturados FÍSICA & QUIMICAMENTE capazes ofertar produtividades elevadas e sustentáveis. Se duvidar, busque se informar, Universidades, Bibliotecas e outros meios (sítios na Rede, se quiser o conforto de casa)...
Agora, no que tange a BIODIVERSIDADE, o Sr tem razão...
É necessário buscar a exploração sustentável, sem deixar de lado a questão da diversidade biológica, o que não é nada impossível, desde que se atue com conhecimento e bom senso!!