Café: Produtores de São Paulo suspendem a colheita da safra
O desafio para o agricultor é encontrar o ponto ideal de colheita. Se esperar demais, os grãos
maduros secam no pé e caem. Se colher antecipadamente, a quantidade de
grãos verdes pode prejudicar a produção. De qualquer maneira,alguns
produtores já esperam menos café de qualidade que na safra passada.
Na cidade vizinha, Caconde, onde a safra normalmente começa mais cedo,
apenas 5% da produção foi colhida até agora.Há duas semanas, a
agricultora Roberta Bazilli deu início à colheita, mas teve que parar
tudo. “Estava um percentual de verde muito grande, em torno de 40%",
conta. De acordo com o engenheiro agrônomo Daniel de Oliveira, ela fez
certo em esperar, pois os galhos altos floresceram com a primeira chuva,
em setembro e outubro, mas isso não foi ideal para carregar todo o pé.
Assim, as partes mais baixas só se desenvolveram
com as chuvas que caíram em novembro e dezembro.
O ideal agora seria fazer uma colheita seletiva, passando mais de uma vez em cada pé.
Com informações do Globo Rural
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