Consumo diminui e preços da carne bovina completam terceira semana de queda
Os preços da carne bovina não param de cair. É a terceira semana seguida de recuos.
Depois de atingirem as maiores cotações do ano, há um mês, o mercado entrou em trajetória de queda e, no acumulado do período, os cortes ficaram, em média, 2,5% mais baratos no frigorífico.
O destaque foi a carne de dianteiro que teve desvalorização de 4,8%.
Isso tem colaborado significativamente para a recente pressão de baixa sobre a arroba. O consumo aquecido sustentava os pagamentos maiores para o boi gordo, necessários para alongar as escalas.
Apesar desse período de sucessivas quedas nos preços, os cortes de dianteiro, que estão sendo negociados por um valor médio R$14,29/kg e o dianteiro a R$8,09/kg, em 2013 só ficam abaixo das cotações que foram registradas a partir da segunda quinzena de setembro.
Além disso, no mesmo período de 2012, a indústria vendia a carne sem osso por um valor 4,5% menor.
O que pressiona a margem do frigorífico, que hoje está em 23,5%, quase dez pontos percentuais abaixo da registrada há um ano, é a matéria prima cara, o boi gordo, que está 9,5% mais caro.
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