Expectativa de forte incremento das vendas de carne bovina não se consolidou
Mercado de carne bovina sem osso com ligeira alta de 0,3%, na última semana.
Apesar do final da primeira quinzena do mês, quando as vendas diminuem, os frigoríficos conseguiram impor alguma valorização aos cortes.
A oferta de matéria prima diminuiu e isso reduziu os estoques e a disponibilidade de carne no mercado.
Apesar disso, as variações seguem pequenas, no mesmo ritmo já observado há cinco semanas, não ultrapassando o limite de 0,3%. Não há espaços para alterações maiores.
A expectativa de incremento forte nas vendas em função dos eventos esportivos no país não vem se consolidando.
Os preços atuais da carne vendida pelas indústrias estão 24,9% maiores que na mesma semana de 2013, superando a valorização da arroba, que está sendo negociada 22,7% acima do valor de um ano atrás.
Ou seja, isso deixa claro que os frigoríficos têm buscado recuperar suas margens, mesmo com o consumo patinando. Isso dificulta as vendas.
0 comentário

Tarifas de Trump: Conselho Nacional do Café traz preocupação com ausência do setor nas reuniões com o governo

Abiec vê impacto negativo para setor de carnes e entrave comercial com aumento de tarifa dos EUA

Juros elevados no Plano Safra preocupam setor de proteínas animais e podem travar investimentos no campo

ABCZ avança no melhoramento genético dos zebuínos com foco na qualidade da carne e produção eficiente de carcaça

Especialista explica os caminhos para pedir ressarcimento ou compensação de impostos pagos no Agro

Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, suínos e frangos crescem no 1° trimestre