Em abril, recorde histórico na produção de carne de frango

Publicado em 31/05/2011 10:04
Nominalmente, a produção brasileira de carne de frango apontada pela APINCO para o mês de abril de 2011 (1.078.983 toneladas) não tem nada de excepcional. Ou seja: embora tenha sido 2,89% superior à do mês anterior, março de 2011, ficou aquém dos volumes alcançados em janeiro de 2011 (1.088.307 toneladas) e em dezembro de 2010 (1.112.104 toneladas, um recorde nominal que ainda não foi superado).

Mas tudo muda de figura quando se considera a produção real, isto é, o volume médio diário produzido a cada mês. Então, é possível constatar que o volume de carne de frango produzido em abril de 2011 (um mês de 30 dias) foi, na realidade, o maior de toda a história do setor, superando em quase 2,5% o que foi produzido em janeiro deste ano e (ainda que marginalmente: 0,26%) o volume de dezembro de 2010 - mês em que se registra o maior consumo de cada exercício, comportamento que justifica uma produção mais elevada.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário