Clima reduz safra brasileira de cacau em 9%

Publicado em 28/05/2012 16:09
A safra 2011/2012 do cacau apresentou queda de quase 9% com relação ao ciclo anterior, de acordo com a TH Consultoria e Estudos de Mercado. O recuo  nos números da safra ficaram próximos do previsto inicialmente pelo mercado. 
   
Na temporada encerrada em abril o país produziu 183,5 mil toneladas da amêndoa, queda de 8,7% sobre as 200,9 mil toneladas do ciclo anterior. Segundo Thomas Hartmann, sócio-diretor da empresa, o recuo foi determinado por problemas climáticos, situação bem diferente da que marcou 2010/11, quando a colheita, abundante, foi beneficiada pelo clima.
  
Embora a safra do Brasil tenha recuado no ciclo 2011/12, o resultado ainda foi o segundo maior desde 1996/97, em função do crescimento da produção de outros Estados, com destaque para o Pará, segundo Hartman.
  
A Bahia, maior estado produtor do país, foi responsável por 72% da safra brasileira, com 132,2 mil toneladas. Ainda assim, a produção foi menor que no ciclo 2010/2011, e os preços pagos ao produtor no Estado baiano continuam em queda, em linha com o mercado internacional. Na sexta-feira, ficaram entre R$ 74 e R$ 75 a arroba, ante R$ 77 a R$ 79 de uma semana atrás (dia 18). Segundo Hartmann, os preços estão voltando ao "vermelho" e já perto de não cobrir mais o custo de produção, avaliado em torno de R$ 70 a arroba.

Com informações do Valor Econômico. 
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Thaís Jorge
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário