Na BA, pesquisas com o cacau buscam resistência e produtividade
Produtores de cacau da Bahia ganharam novas opções para conter o avanço da vassoura de bruxa. As variedades vêm de estudos realizados pela Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac). As mudas foram clonadas de plantas mais resistentes à doença e com boa produtividade.
Leia a íntegra no Globo Rural
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Dilson Araújo dos Anjos Ipiaú - BA
O grande problema do cacau da Bahia é a descapitalização dos produtores, estes endividados em razão de terem embarcado no fracassado Programa de Recuperação da Lavoura (1995), que, ao invés de recuperar as plantações que foram contaminadas criminosamente, potencializou a crise e aumentou consideravelmente o endividamento dos produtores. Detalhes podem ser vistos no documentário O NÓ: ATO HUMANO DELIBERADO, em: Rogério Rocha, realmente a introdução da doença se deu em decorrência de um crime já comprovado pela Polícia Federal (inquérito 2-169/2006 - Ilhéus/BA), bem como pelo Ministério da Agricultura. Os detalhes são abordados no documentário O NÓ: ATO HUMANO DELIBERADO, que pode ser visto em: http://www.youtube.com/watch?v=_0mPiYocm-4#t=716&hd=1