Paraguai expande nas exportações de produtos processados da soja
O Paraguai vem crescendo em participação não somente no mercado de grãos de soja, mas também nos produtos processados provenientes da oleaginosa.
Em 2016, a expansão do negócio do óleo de soja aumentou 9,5%, enquanto o de farelo, 2,5%, cujas cifras representam o dinamismo da cadeia produtiva de grãos local, segundo um informe da Câmara Paraguaia de Exportadores e Comercializadores de Cereais e Oleaginosas (Capeco).
O aumento mais importante se deu no segmento de óleo, com um salto de 613.329 toneladas para 671.940 toneladas exportadas durante a temporada anterior. Em contrapartida, o farelo passou de 2.402.881 toneladas enviadas durante 2015 para 2.461.918 toneladas em 2016.
Os embarques de grãos em estado natural, por sua vez, tiveram um aumento de 20,7%, com 5.371.132 toneladas exportadas em 2016.
"Esses aumentos se deram, principalmente, pelo aumento da produção e dos rendimentos, assim como um aumento na industrialização da soja", disse Sonia Tomassone, consultora da Capeco.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Soja intensifica baixas em Chicago nesta tarde de 2ª feira
Agrural: Chuvas se regularizam e lavouras de soja têm boas condições no Brasil
Soja/Cepea: Negócios se aquecem no spot
Soja: Mercado opera em campo misto e com estabilidade na Bolsa de Chicago nesta 2ª feira
Soja: Com melhor regime de chuvas em dezembro, plantio caminha para reta final no BR, avalia Pátria
Soja fecha com baixas de dois dígitos nesta 6ª em Chicago e contrato janeiro perde os US$ 10,80/bushel