Boi Gordo: Com oferta restrita frigoríficos tem dificuldade de pressionar os preços e mercado fica firme
Mercado firme. A estabilidade na maioria das praças demonstra como o mercado está “brigado”.
Com oferta restrita as indústrias têm dificuldade de comprar boiadas por preços menores.
Porém, quando a pressão de compra aumenta, como ocorreu hoje em quatro praças, os preços sobem. Isso deixa clara a dificuldade para alongar as escalas.
Embora a população tenha seu poder de compra reduzido ao longo de 2015, o início de mês ainda gera algum estímulo às vendas de carne e os frigoríficos com escalas mais curtas acabam saindo às compras com mais força.
Este cenário é comum a todo o país.
A exceção é o Rio Grande do Sul. As pastagens de inverno no estado conferem, neste período do ano, mais facilidade de terminação de boiadas.
Enquanto na média das demais praças o mercado subiu 1,6% em agosto, no estado os preços recuaram 4,9% em Pelotas e 8,8% na região Oeste, onde as cotações atuais são as menores de 2015. Embora nas duas últimas semanas o mercado tenha parado de cair no Rio Grande do Sul, não há dificuldade para compor as escalas de abate.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, preços estáveis, mesmo com os estímulos gerados com o pagamento de salários. A expectativa é que as vendas ganhem força nos próximos dias.
Clique AQUI e confira as cotações do boi
0 comentário
Scot Consultoria: Último dia da semana com preços estáveis em São Paulo
EUA e Chile elevam preços pagos pela carne brasileira e Rússia avança nas importações em Novembro/25
Mercado físico não reage, futuro anda de lado e expectativa de alta se concentra na semana pré-Natal
Mato Grosso registra maior exportação de carne bovina de sua história
Scot Consultoria: A cotação em São Paulo desacelerou
Embrapa Pecuária Sul orienta produtores sobre manejo do campo nativo após o retorno das chuvas