Fala Produtor - Mensagem

  • joão Lunardi SÃO JOSÉ DOS QUATRO MARCOS - MT 13/02/2017 08:35

    Não tenho bases de informações sobre o custo de produção do suíno e se o suinocultor está sendo remunerado como merece . A preocupação é aumento da oferta em breve devido aos preços remuneradores com super safra de grão no país . Momento de buscar mercados para não deixar o preço cair muito no futuro e manter a atividade remuneradora consistente e duradora.

    0
    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Sr. João, sou um, só um... Veja, um em bilhões de habitantes do globo, torna-se ...nada... Mas, vou escrever alguma coisa. ... Nas gôndolas de supermercados, acho que do mundo inteiro, consumidores pegam azeites para consumir. Segundo a mídia os países, maiores produtores de azeite estão no entorno do Mar Mediterrâneo. Pois bem, pegue algum azeite em qualquer supermercado e, veja quem é o "responsável" pela importação e comercialização. ... Veja se as "empresas irmãs" do mercado global não estão "firmes no rótulo" do produto, só vou citar duas: BUNGE & CARGILL .... Se num ano o preço do azeite espanhol está alto, eles compram da Itália, Portugal, muitos produtores espanhóis não conseguem levar sua produção até a próxima safra, vão abaixando os preços, até no nível ótimo para o exportador, muitos quebram ou ficam carregando dividas para as próximas safras. ... As empresas irmãs compram o azeite fora do prazo safra ao preço ótimo, deixando de comprar um volume razoável nos outros mercados, transfere-se a "miséria" para estes. No ano seguinte, voltam a comprar desses que estão com preços ótimos e, assim vão "brincando de gangorra", pois independe de qual país venha... O objetivo principal é manter a "FAIXA DE LUCRO" !!! ... Ah! No caso da proteína animal de suínos brasileira, quem é mesmo o principal responsável "exportador" ??? ... NÃO É QUEM ESTOU PENSANDO, NÉ ???

      0
    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Ah! Na linguagem "economês" os alimentos dos humanos têm um fator intrínseco "elasticidade-preço renda". ... Mas para resumir, a "preferência" do consumidor renda vai dos valores mais baixos aos mais altos: carboidratos, proteínas vegetais, proteínas animais brancas, proteínas animais vermelhas. ... No caso quando o bolso fica raso, os cortes na aquisição vão ao sentido inverso, ou seja, o primeiro item a ser substituído na alimentação são as proteínas animais vermelhas. ... Essa engenharia de consumo as empresas têm pleno e total conhecimento e, conseguem antever com bastante antecedência e, aquelas que não usam essa ferramenta saem do mercado.

      0
    • Rodrigo Pereira Canoinhas - SC

      o que está acontecendo com o suinos neste ano é exatamente o que aconteceu com o milho ano passado!!

      como o milho ficou mt caro, todos os produtores diminuiram a produção e agora a exportação aumentou um pouco e desequilibrou o mercado vslorizsndo o suino, e contrariando todos os "especialistas ", que diziam que o preço não sustentava!!

      como já disse outras vezes o mercado eh uma roda, ora esta em cima e hora em baixo, mas temos sempre que estar no jogo, pois nunca se sabe quando se estará por cima!!!

      0