Encafé: produção no Cerrado Mineiro deve cair 25% na safra 2019/20
Punta del Este, Uruguai, 27 – A produção de café dos cerca de 4.500 produtores que integram a Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro deve recuar 25% na safra 2019/20, para 5,250 milhões de sacas de 60 kg, segundo o presidente da entidade, Francisco Sérgio de Assis. Na temporada 2018/19, os cafeicultores locais devem colher 7 milhões de sacas. “A queda será mais acentuada do que o normal em virtude do grande número de podas feitas. Geralmente o recuo da produção (em anos de bienalidade negativa) é de 15%”, explicou Assis ao Broadcast Agro, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado, nos bastidores do 26º Encontro Nacional das Indústrias de Café (26º Encafé), em Punta del Este, no Uruguai. O Encafé é promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e ocorre até esta quinta-feira (29).
Leia a notícia na íntegra na IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo
0 comentário
México supera EUA e Europa e se torna o principal destino do café capixaba em 2025
Preços do café robusta fecham sessão desta 6ª feira (12) registrando a menor cotação em 2 meses
Após floradas, lavouras de café estão vivendo um período crítico para enchimento dos grãos
Café em Prosa #237 - Centro Rituais de Cafés Especiais é aposta da 3 Corações para estreitar relação com produtores
Hedgepoint projeta safra brasileira de café 2026/27 entre 71 e 74,4 milhões de sacas
Após dias de ganhos, preços do café arábica realizam lucros na manhã desta 6ª feira (12)